9* TRIGLICÉRIDOS: (Consultar: Hígado).

                        a- EN QUÉ CONSISTE Y POR QUÉ:

1   Los triglicéridos son utilizados por el organismo para producir energía.

2    Cuando no se necesitan se almacenan en las células del tejido adiposo.

3   Cuando hay exceso de colesterol y radicales libres, se corre el riesgo de que se deposite en las paredes de las arterias produciendo aterosclerosis.

4   Lípidos sintetizados por el hígado a partir de los ácidos grasos. En el suero se hallan como componente de lipoproteínas, principalmente las VLDV (lipoproteínas de muy baja densidad) y los quilomicrones (los que aparecen tras la ingesta).

5   Su aumento puede ser de carácter hereditario (hiperlipidemia familiar combinada, hipertrigliceridemia familiar), asociado a la obesidad, a la administración de algunos fármacos como corticoides y a la ingesta de bebidas alcohólicas. Se considera que existe hipertrigliceridemia a partir de 200 mg/dl, aunque este valor también depende de la edad.

6   A pesar de que cuando están asociados a otros factores de riesgo cardiovascular (hipertensión arterial, hábito tabaquismo, antecedentes de arteriosclerosis familiar precoz) se reconocen como factores de riesgo, no parece que de forma aislada tengan un papel determinante. El tratamiento se basa en un régimen hipocalórico para perder peso, con pocos ácidos grasos y supresión de bebidas alcohólicas.

7   Almacenamiento excesivo de grasas en el hígado, sangre, etc. Es un exceso de energía no consumida (hacer más deporte fuerte).

                                                           b- ASPECTOS O CIRCUNSTANCIAS ASOCIADAS:

8          Las alergias pueden generar ataques que aumenten los radicales libres.

9   Golpe (traumatismo) en el hígado con fisura de 2 costillas puede ser motivo para generar inflamación.

10  Los excesivos radicales libres (usar el MSDetox) que genera descenso de óxido nítrico (cursa con inflamación).

c- ASPECTOS QUE LO EMPEORAN o lo que genera:

11         Diabetes

12         pancreatitis

13         Artritis.

14         Reumatismo,

15         Lupus eritematoso

16         Esclerosis en placa

17         Osteoporosis

18         Parkinson

19         Alzheimer

20         Cataratas.

21         Hipotiroidismo.

22         Enfermedad renal.

23         Enfermedad hepática.

d- ASPECTOS QUE LO MEJORAN

24         Si el colesterol está bajo no supone factor de riesgo para el corazón.

25          Uso del MSDetox que contrarrestan los radicales libres y ioniza el organismo, permitiendo la recuperación del óxido nítrico.

e- EVITAR HACER O COMER:

26         Evitar azúcares refinados.

27         Evitar excesos de hidratos de carbono.

28         Evitar exceso de comidas (exceso de calorías).

f- HACER O COMER:

29         Tomar fibra.

30         Hacer mucho deporte de esfuerzo intenso.

g- COMPLEMENTOS QUÍMICOS:

31          Cromo y Vanadio: Para los casos en que los triglicéridos y el colesterol están altos.

32         Stivia en hojas frescas en la ensalada u hojas secas en infusión.

33          Glutatión: Su precursor es el N-aciltilcisteina 600 mg. diarios durante 4 meses.

34         Alpiste en extracto.

35         Cromo

36         Vanadio

37         Aumentar homo-cisteína.

38         Resurgen

39         Cisteína

40         Glutamina.

h- COMPLEMENTOS PSICOLÓGICOS:

41         Consultar libro de Sintomaterapia.

 

Esta información es parte del contenido de los libros de la Colección DECOYIN (Grupo I, Libro 1), cuyo autor es el Catedrático Dr. Sc. Julián Pérez.